我が家の手ぬき料理
韓国料理をお手軽に料理しちゃいます!
材料
豚バラ肉(ブロック)
玉ねぎ
長ネギ
コッチュジャン(韓国の物)
ダシタ
砂糖 おろしニンニク少し
1)豚バラ肉好きな厚さにカット!玉ねぎ、長ネギは、少し厚めに。
2)ボールに材料を入れて、調味料を入れます!分量に悩むと思いますがダシタと、砂糖入れすぎなければ誰でも簡単に味がきまります。材料と混ぜ合わせた時に全体がしっかり馴染んでればOK!冷蔵庫で少しねかせまーす!
3)フライパンに油を入れて、肉に焦げ目がつくぐらい焼いて出来上がり〜
※お肉は牛肉、鶏肉なんでもおいしいよ!