rikkochan’s diary

男の子4人の母です!お手軽手抜き料理重要です😄

我が家の手ぬき料理

韓国料理をお手軽に料理しちゃいます!

f:id:rikkochan:20220301034620j:image

材料

豚バラ肉(ブロック)

玉ねぎ

長ネギ

コッチュジャン(韓国の物)

ダシタ

砂糖 おろしニンニク少し

1)豚バラ肉好きな厚さにカット!玉ねぎ、長ネギは、少し厚めに。

2)ボールに材料を入れて、調味料を入れます!分量に悩むと思いますがダシタと、砂糖入れすぎなければ誰でも簡単に味がきまります。材料と混ぜ合わせた時に全体がしっかり馴染んでればOK!冷蔵庫で少しねかせまーす!

3)フライパンに油を入れて、肉に焦げ目がつくぐらい焼いて出来上がり〜

※お肉は牛肉、鶏肉なんでもおいしいよ!