我が家の手ぬき料理
材料 乾燥わかめ
ダシタ 味塩、醤油ほんの少し
ネギ、ごま油、白ゴマ
1)鍋にお湯沸かし乾燥わかめをお好みの量。
2)ダシタ、味塩で味をととのえる。醤油はほんの少し。
3)最後にごま油ちょっとに、長ネギみじん切り入れて出来上がり。
※ダシタ使う事で、まさに焼き肉屋さんの味にちがずくよ!
材料 乾燥わかめ
ダシタ 味塩、醤油ほんの少し
ネギ、ごま油、白ゴマ
1)鍋にお湯沸かし乾燥わかめをお好みの量。
2)ダシタ、味塩で味をととのえる。醤油はほんの少し。
3)最後にごま油ちょっとに、長ネギみじん切り入れて出来上がり。
※ダシタ使う事で、まさに焼き肉屋さんの味にちがずくよ!