我が家の手ぬき料理
今日はデザート!案外簡単で美味しいよ
材料 りんご🍎2
バター10g
砂糖40g
シナモン少し
冷凍パイ
卵黄
1)りんごの皮を剥いて小さい四角にカット
2)鍋にりんご、砂糖、シナモン入れて混ぜながら煮詰める。フライパンで炒めてもいい。
3)パイシートに煮詰めたりんごをのせて、上からまたパイシートを。周りをフォークを使って潰す様に下の生地とくっつける。
4)卵黄を塗ってオーブン200℃で30分ぐらいで出来上がり
*上のパイ生地は、切り込みいれると焼き上がりが綺麗に。
*りんごに詰める時に味は調整するといいかも。あんまり甘すぎない事がオススメ