rikkochan’s diary

男の子4人の母です!お手軽手抜き料理重要です😄

我が家の手ぬき料理

今日はデザート!案外簡単で美味しいよ

f:id:rikkochan:20220307081633j:image

材料 りんご🍎2

           バター10g

           砂糖40g

           シナモン少し

   冷凍パイ

   卵黄

1)りんごの皮を剥いて小さい四角にカット

2)鍋にりんご、砂糖、シナモン入れて混ぜながら煮詰める。フライパンで炒めてもいい。

3)パイシートに煮詰めたりんごをのせて、上からまたパイシートを。周りをフォークを使って潰す様に下の生地とくっつける。

4)卵黄を塗ってオーブン200℃で30分ぐらいで出来上がり

*上のパイ生地は、切り込みいれると焼き上がりが綺麗に。

*りんごに詰める時に味は調整するといいかも。あんまり甘すぎない事がオススメ